北辰青鳥

泉真为什么这么好!!!

账号交接

钟爱眉兔但确实是个米厨…… 左米固定!!

热衷啥就吃啥

【米英】泰迪熊先生

逆转年龄万岁!!!还是怎么爽怎么写(

 

米(19)X 英(10)年龄差距还是挺大的,但这样才好嘛,小孩子万岁!!


很短,时间有限,没办法周末只有一天,大纲和设定却搞了一个星期...





这是我第一次见到他,但我相信这绝不是最后一次,我们还会见面,也许还是相同的地方,或是别的地方。

 

 

 

我在上学期间也不忘在空闲之余做做兼职,毕竟也是一个普通大学生。今天一如既往地穿着这套沉重闷热的玩偶服在游乐园里给游客送气球,在夏天穿着这套该死的玩偶服到处走可真不容易,虽说并不沉重,但里面过于闷热也让我难以透气,还有一身臭汗,我想没有什么比现在更糟了。

 

在我给一个小女孩递上气球的时候,我见到了一个男孩,他一直站在我面前不远处,他已经站了不止几分钟了,这让我无法不注意到他。他一直望着我,我以为他也想拿气球,可能因为害羞而不敢上前,这让我有机会主动上前靠近他。

 

这是一个很漂亮的男孩,用“漂亮”这个词形容一个男孩可能有些奇怪,但在我看来他确实很漂亮,除了那对粗得显眼的眉毛,一个标准的金发碧眼小男生,光看外表就惹人喜欢的类型。

 

我缓慢走过去,我注意到他有些手足无措,应该还在惊讶我为什么过来,但他并没有跑开,真是个奇怪的男孩。

 

“小朋友,你是需要气球吗?”我还没等他回过神就已经弯下腰将一个绿色的气球递到他面前。“啊,不是,我是说...谢谢你。”看来他应该是并不想要气球,于是,我准备离开时,他双手拉住那个比他连还要大的玩偶手,“请等等!”

 

我愣住了,“还有什么事情吗?”

 

他好像在考虑什么,但他那对像森林一般美丽的双眼使我现在移不开脚步。片刻,他终于开口,“泰迪熊先生,你可以陪我一会吗?就一会,我不会占用你太多时间的!”

 

原来他是想让我留下来陪他吗?很简单的理由,他的语气也有几分乞求的感觉让我不忍拒绝,加上手头已经没有什么工作了,而且最后一个气球也给了眼前这个男孩。

 

“荣幸之至。”我毫不犹豫地答应了,但我不知道该跟他做什么,一直坐在长椅上等待他的家长到来吗?说起来我还没见到他身边有人,他一个人站在人来人往的地方,也许是迷路了找不到父母的小孩。我这样想着,准备晚点带他去广播站。

 

“谢谢你,我不知道你的名字,叫你泰迪熊先生会不会太冒昧了?说起来,我们刚刚认识,我应该介绍一下自己才对的,我叫亚瑟·柯克兰。”

 

他滔滔不绝地说着,完全没有顾虑到我在他面前完全是个陌生人,又一次感叹,这真是一个奇怪的孩子。

 

“我叫阿尔弗雷德,叫我泰迪熊先生也没有关系的。”玩偶头包住了我整个头导致我过于闷热,我将那个玩偶头取了下来放在长椅上,重见天日的感觉真的太爽了,外面的空气即使闷热也好过里面那种根本不会流动的好太多。

 

三两下的功夫,我把玩偶服全部卸下来,没有了这沉重的束缚,我的动作轻盈了不少,我担心“泰迪熊先生”这个形象可能在亚瑟看来淡了很多,因为我没有穿玩偶服了,但是他貌似表示不介意,还很高兴地说,“阿尔哥哥长得非常帅气!”

 

童言无忌,充满纯真没有过多修饰的话语却让我脸上发烫,还有那句阿尔哥哥,天啊叫得真甜,我有种恨不得他再叫多我几声的感觉,然后再往我脸上亲一个,但这个有些奇怪的想法我还是收起来了,这个有些奇怪却非常可爱的男孩再次吸引了我。

 

我们玩得太过愉快,我甚至忘记了将亚瑟带去广播站。

 

接下来一切都往我所想的反方向进行。

 

坐在长椅上我们前一句后一句搭理着,后来亚瑟是耐不住无聊,毕竟是小孩子,他拉着我的手将我带到旋转木马面前,“亚瑟是想玩游戏吗?”

 

“嗯!很少才来一次游乐园,我几乎没有做过旋转木马呢。”

 

难以置信地听着他这个回答,也是个十岁的孩子怎么说父母应该偶尔带孩子来游乐园给他们留下美好的童年回忆,“为什么?亚瑟的爸爸妈妈很忙?”

 

我刚刚问下,接着下来是一阵沉默。我跟随着他走上旋转木马上,他的身高终究还是小孩子,爬不上比他高了半个身的木马上,我将他抱上去,担心他可能会摔倒就坐在他后面,很不可思议,这种举动意外地让他很开心反而更贴近我,小孩子那种独有的奶香味让我沉醉,我几乎下意思地将他缩进我怀里,感觉就像童话故事中的白马王子护着坐在怀里的公主一样,但是现在我怀里的是亚瑟。

 

“爸爸在我很小的时候跟我妈妈离婚了,只有妈妈还有几个哥哥陪着我,不过他们都很忙,我没有要求他们带我去游乐园。”亚瑟的语气相当平缓,这种事情说起来本该是比较悲伤的,对于他来讲好像是再平常不过的事情。但是他相当的懂事,“这次是哥哥带我来的!但是他还是很在意工作,只是答应我晚上六点前在门口等他。”

 

这哥哥太不负责任了。我心里这样想,他的家人居然同意让这么小的孩子一个人在游乐园里。

 

“你不怕陌生人吗?那种很坏的,拿雪糕或糖果欺骗你的人。”

 

“不怕,因为有泰迪熊先生,就是阿尔哥哥!”

 

那是因为你没有遇到那种人。这种话确实像小孩子说的,但又令我很感动,我情不自禁地将他抱得更紧,似乎忘了目的是防止他摔倒。

 

旋转木马缓缓转动起来,周围的景色随着这台巨大机器的旋转运动也跟着旋转着。

 

真不可思议,也难以置信,这一刻我希望时间能停止下来,或是这旋转木马永远不要停止旋转。

 

“我爸爸说过,如果他不在我身边,泰迪熊一直会在,我想我找到了!谢谢你,阿尔哥哥。”

 

“嗯。”

 

这样的小孩怎么会惹人讨厌呢,喜欢得不得了。

 

毕竟机器永远是机器,到了时间还是会停下来的。亚瑟恋恋不舍地抱着我的胳膊,我抱着他回到地面上,他的目光一直放射着期待的光芒,“旋转木马玩过一次就换换别的设施吧,要不吃吃雪糕或棉花糖?”

 

“好!”他的小手拉着我的手,明显的大小差距,我将他的手完完全全包住,“别走丢了,我怕找不到你。”

 

“那阿尔哥哥就一直拉着我,不要放开哦!”

 

啊,因为我现在是你的泰迪熊先生,肯定不会放开你的。

 

在我将雪糕递他时,他的小舌头已经忍不住将美味的雪糕球舔一遍。真的很可爱,他像是见到宝物一样惊喜的眼神,“超好吃,谢谢阿尔哥哥!”

 

“好吃也不能吃太多,会闹肚子的哦。”

 

我这样说着,其实连我自己都没有察觉到自己的眼神是多温柔,太喜欢这个第一次见面的孩子,他在性格上有点古怪,此时又觉得意外非常可爱,我告诉自己,小孩子都是这么惹人喜欢的,但是亚瑟真的跟别的孩子有些不同,更让人喜爱。

 

我们在解决掉雪糕之后又来到海盗船,亚瑟一直想玩,男孩子都喜欢这种惊险刺激的游乐设施,但是亚瑟的年龄和身高都没有达到,看着他垂头丧气的样子我心里都一阵难受。不过这也是没有办法的事情,除了海盗船过山车这种不适合亚瑟的游乐设施,其实还有还有很多项目可以选择,我告诉他不要难过,我们还有很多时间玩玩别的,他愉快地答应了,跟着我一起在充满鲜花和漂亮装饰的小路一直走到摩天轮。

 

“到达顶端时,可以从高处眺望大半个城市,我相信亚瑟一定会感兴趣的。”

 

亚瑟的脚步比我跨得还大,几乎是跑着过去,如果我没有拉着他的手,我觉得我肯定追不上他,属于孩子的活泼的天性展现在亚瑟身上,真的很美好。

 

我们跨进那个带我们缓缓上升的小房子里,随着地下的景色的不断变小,逐渐地我们接近顶端,已经是黄昏时刻了,灯光开始将这个城市照亮,非常漂亮。我第一次看到亚瑟的绿眼睛是如此纯净,在灯光的影响下,那好比天上璀璨的星空一般美丽,再次被吸引到,这真是最美好的时刻。

 

透明的玻璃地面映照着他小小的身影,充满好奇心地张望这外面,“亚瑟,很漂亮吧,我没有骗你。”

 

“很漂亮!阿尔哥哥,快看那边!”

 

他指了指远方的一处,随着一声“嘭”,绚丽的烟花在黄昏与黑夜的交界处绽放开来,啊啊,真的很漂亮,我将亚瑟拉近我这边让他在我旁边坐下。

 

“亚瑟,我想问问你。”

 

“嗯?问什么呢?”他好奇地望着我。

 

我摩挲着他的手掌心,接着一点点包裹起来,明明是夏天,他的小手却还比较冰凉,“这么美丽的景色,下次我们还有机会一起看吗?”

 

亚瑟的眼神突然变得疑惑。这个问题对于一个孩子来说也是比较难理解的,也会考虑到以后还能不能见面的问题,我本来抱着小孩子也许也是童言无忌说是肯定之类的话,本觉得无所谓了,但他的回答出乎我的意料。

 

“我不知道,我们会见面的,因为你是我的泰迪熊先生呀,泰迪熊先生是不会离开亚瑟的。”

 

这个孩子说的话总是让人又惊喜又感动,惹人喜欢得不得了。明明半天前我们还是互不相识的陌生人。

 

因为我是泰迪熊先生啊。

 

“是啊,我是亚瑟的泰迪熊先生。”

 

“那阿尔哥哥!我们下次见面的话也是在游乐园好吗?”他站起来充满期待的问着我,那好看的笑容简直刻进我骨头里让我终身难忘。

 

我看了看绑在他手指上的绿色气球,是在上旋转木马的时候我担心他抓不紧气球而绑着的,一个比较粗糙的蝴蝶结,却像立下誓言的信物一样,“当然,我们再次见面的时候,阿尔哥哥还会再给你一个绿色的气球,像你手上这个一样。”

 

他高兴地举起手来,亲亲抚摸着那条圈在手指上的白色绳子,这像什么呢?好像一个有特殊意义的东西,啊...是戒指,但是跟亚瑟说了他可能不会理解。

 

我轻轻握着他的手,在他那只绑着气球的手指上落下一个亲吻,也是那一瞬间,我的唇间好像受到刺激一样,也不知道多久我的嘴唇离开了那只手转而在他额头落下一个淡淡的吻,有点汗,微甜的味道让人忍不住停留在他额间。

 

“阿尔哥哥是个很温柔的哥哥,还是个很温柔的泰迪熊先生。”

 

我微笑地看着他,接着一个吻落在我的额头上,是亚瑟。

 

他捧着我的脸在我的额头留下一个吻,小孩子身上淡淡的奶香吻环绕在我的鼻尖,我好像出于本能一样轻轻拥住了他,“你真是个不可思议的孩子,亚瑟。”

 

“那阿尔哥哥也是个不可思议的哥哥。”

 

我没有再说话,就这样轻轻搂住他,直到摩天轮将我们送回地面上。

 

我看了看手表的时间,指针的走向一遍又一遍告诉我差不多六点了,亚瑟也差不多去门口等待接他回家的家人了。

 

这短暂的半天犹如过了一个世纪一样,我相信亚瑟也一样舍不得。

 

大手拉小手,一直走到游乐园门口,门口人流已经少了很多了,在喷水池那边等了很久,直到亚瑟向远处招手,一个火红色头发的男人注意到了这边快步向我们这边走来。

 

亚瑟挣开我的手,那一刻手里空荡荡的感觉让我倍感难受,后来得知那个男人是亚瑟的哥哥,他一脸警惕的样子让我看得很不爽,但是那跟亚瑟一模一样的眉毛才让我承认这家伙应该不是混蛋。

 

红发男人想将亚瑟抱起来直接塞进车里,亚瑟挣开了,他小跑到我面前,像刚刚那样在我额头落下一个吻,“阿尔哥哥,下次见。”

 

“嗯,下次见。”

 

“嗯...还有,你一定要记住你只能是我的泰迪熊先生哦。”

 

我嘿嘿笑了一下,抚摸着他的头,那蓬松的头发质感简直比得上上等的丝绸,“是的,我永远是亚瑟的泰迪熊先生,我会为你赶走所有噩梦,我会牵着你的手带你玩遍整个游乐园,而且不忘给你一个绿色气球。”

 

他搂住我的脖子,“阿尔哥哥绝对不要忘记。”

 

“绝对不会。”我举起他绑着气球的小手,“看着这个,因为我要给一个叫亚瑟的金发小男孩送上一个绿色气球,在他手指上绑个蝴蝶结。”

 

亚瑟坚信地点点头,挥手再见之后看着他跟他的哥哥进去车里面,直到我看不见车的影子。

 

亚瑟回去的时候还给我送了一颗奶糖,就在我的上衣口袋里,我拿出来剥开糖纸塞进嘴巴里,像他的身上的奶香味一样,美味且难忘。

 

“真是个不可思议的孩子。”

 

我再次感叹道。回去的时候我满脑子都是亚瑟小小的身影,此时此刻他占据了我的大脑挥之不去,我也不愿意他离开我的脑袋。我就这样一路想着,回到家里,翻开手机打开相册,那张在摩天轮的时候拍的照片,是亚瑟的脸快要贴上玻璃墙的照片,充满好奇的眼神永远停留在照片上,还有一张是亚瑟吃雪糕的样子,很可爱。我温柔地微笑着,按了几下,将照片设定为手机桌面和锁屏。

 

直到入眠前我还对着那两张照片看了许久。

 

泰迪熊先生会在游乐园等待着一个叫亚瑟·柯克兰的男孩,泰迪熊先生的名字叫做阿尔弗雷德。



评论
热度(78)

© 北辰青鳥 | Powered by LOFTER